お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

シュネーバレン(ドイツ)の作り方レシピ

シュネーバレン(ドイツ)のレシピ一覧ページです。シュネーバレンは、ドイツの伝統菓子です。シュネーバレンを直訳すると「雪の玉」となり、このお菓子は中世の町並みが残るドイツの観光都市・ローデンブルクに行けば、どこでも見かけるポピュラーな商品となっています。シュネーバレンはビスケット生地を丸く焼いて、溶かしバターをつけ、粉糖をまぶして作ります。サクサクしたナッツのビスケットです。砂糖をかえたり、ナッツをかえたり、いろいろなシュネーバレンにしてみましょう。

3
ページ上部に戻る