パン・デ・ロォー(ポルトガル)のレシピ一覧ページです。パン・デ・ロォーは、ポルトガルの伝統的な菓子のひとつです。パン・デ・ロォーは、家族や友人の祝事の際に作られ、振る舞われます。一般的なカステラやケーキとは違い、パン・デ・ロォーは生クリームを使わず少量の小麦粉と卵と砂糖のみで作られるため、大量の卵を必要とします。卵をたくさん使用しているところから、あえて完全に火を通さないで完成させ、半熟のゆで卵に似た食感を楽しむ、という食べ方もできるパン・デ・ロォーです。
カステラの原型「pão-de-ló パン・デ・ロー」というレシピです。
しっとりスフレのようなカステラです!
パンデローのココットレシピ
チョコがトロっとコーヒー香るマフィン❤️朝食にいかがかしら