お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

パン・デ・ロォー(ポルトガル)の作り方レシピ

パン・デ・ロォー(ポルトガル)のレシピ一覧ページです。パン・デ・ロォーは、ポルトガルの伝統的な菓子のひとつです。パン・デ・ロォーは、家族や友人の祝事の際に作られ、振る舞われます。一般的なカステラやケーキとは違い、パン・デ・ロォーは生クリームを使わず少量の小麦粉と卵と砂糖のみで作られるため、大量の卵を必要とします。卵をたくさん使用しているところから、あえて完全に火を通さないで完成させ、半熟のゆで卵に似た食感を楽しむ、という食べ方もできるパン・デ・ロォーです。

4
ページ上部に戻る