お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

マシュマロ(ギモーブ)の作り方レシピ

マシュマロ(ギモーブ)のレシピ一覧ページです。マシュマロ(ギモーブ)とはふんわりとしたメレンゲにシロップを加え、ゼラチンなどで固めてデンプン粉をふった菓子のことをさし、ソフトキャンディーの一種に分類されることもあります。空気が多く含まれているため、軽い食感が楽しめるお菓子です。通常の白いマシュマロ以外に、チョコレートやイチゴ、バナナの香料や着色料を加えたものや、中心部にジャムなどを詰めたマシュマロもあります。

71
Deco  waiting
ページ上部に戻る