アレルギー対策のお菓子レシピ一覧ページです。アレルギー対策のお菓子は、お菓子を作ってあげたい!でもアレルギーが心配、そんな方にぴったりなレシピを集めました。卵・牛乳・小麦といえば、洋菓子作りに欠かせない基本材料ですが、これらの食材に対するアレルギーを持つ子どもが今増えています。アレルギーが原因で大好きなケーキを食べられずに寂しい思いをしている子どもたちに、愛情いっぱいの手作りお菓子を作ってあげましょう!
卵を使わなくても、外側はさっくり、中はふんわりのスコーンができるレシピです!
ココナッツミルクでホイップクリームが簡単にできるレシピです。ヴィーガンの人や健康志向の方に人気のようです...
グルテンフリーのシンプルチーズケーキ!
豆乳メレンゲで作るシフォンケーキのレシピ。卵のような軽さはありませんが、ふわっともちもち、腹持ちがよいシ...
ハロウィンにオススメのかぼちゃのプリン!卵不使用で、さらに火を使わず電子レンジで作ります。濃厚かぼちゃプ...
米粉のスポンジ(小麦・乳アレルギー対応)のレシピです。オイルも入れないのも嬉しいですね。
しっとり美味しい!
グルテンフリーのシフォンケーキに、ホイップした生クリームをサンドしました。
グルテンフリーで美味しいたいやき!
クランベリーのパウンド
アレンジいろいろ!
混ぜて焼くだけ♪抹茶のマーブル米粉パウンドケーキ - 暮らしニスタ
お手軽ウイークエンドシトロン
濃厚Wチョコのパウンドケーキ
もっちり派は米粉ロール❣️
米粉のスポンジ
シフォン生地のロールケーキ。天板サイズ29×29㎝。シフォン型で焼くなら17㎝型☺︎
甘さ控えめだそうです☺︎♪米粉シフォンは出来上がりが小さくなりがち…(私だけかな?)こちらのレシピに期待...
卵・乳・小麦を使わないアレルギーっ子レシピ
今話題の、豆乳を使ったヘルシーなティラティス。マスカルポーネチーズなしで作れます。
ワンボールで簡単!混ぜて焼くだけ!
管理栄養士お勧め!グルテンフリースイーツレシピ3選です。
・米粉とアーモンドパウダーで作る「ふわふ...
油脂の代わりにプルーンピューレを使って、マフィンを作りました。生地の中央にも、ラム酒漬けのプルーンを入れ...
卵、バター不使用でアレルギーがある方でも安心♪