お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

アレルギー対策のシュークリームの作り方レシピ

アレルギー対策のシュークリームのレシピ一覧ページです。アレルギー対策のシュークリームとは、小麦、牛乳、卵の代わりに、米粉とココナッツミルクで作った新シュークリームのこと。シュークリームの『シュー』はフランス語でキャベツという意味。シュークリームの形状がキャベツに似ていることから、このように名づけられたそうです。かわいくて甘くておいしいシュークリームはお子さんにも大人気。ついつい食べ過ぎてしまいますね。アレルギーのあるお子さんも安心レシピです。ご家庭でも試してみてはいかがですか。

2
ページ上部に戻る