お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

アレルギー対策の野菜を使ったお菓子の作り方レシピ

アレルギー対策の野菜を使ったお菓子のレシピ一覧ページです。アレルギー対策の野菜を使ったお菓子とは、野菜(人参、ほうれん草、ブロッコリーなど)をフードプロセッサーでペースト状にして混ぜ合わせて作るホットケーキなど野菜を使ったお菓子のことを指します。小麦粉、卵、乳製品の変わりに豆乳と米粉を使うことで、米粉ならではのモチモチとした食感が楽しめます。複数のアレルギーをもつお子さんや、野菜嫌いなお子さんにおすすめ。アレルギー対策もばっちりの野菜を使ったお菓子レシピで、お子さんの野菜嫌いを克服できるかも!

9
ページ上部に戻る