お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ラングドシャの作り方レシピ

ラングドシャのレシピ一覧ページです。ラングドシャとは、フランス語で「猫の舌」という意味で、猫の舌の形のように細長い独特の形をしたクッキーまたはビスケットのことをさします。記録では、17世紀にはラングドシャの原形と呼ばれるクッキーが確認されており、歴史あるお菓子のひとつです。一般的な作り方は、室温で柔らかく練ったバターと、同量の砂糖を合わせ、小麦粉、卵白、バニラエッセンスを加えた生地を薄く細長い棒状に成形し、オーブンで焼き上げます。

35
Deco  waiting
ページ上部に戻る