色々なパウンドケーキ(バターケーキ)のレシピ一覧ページです。基本の生地にチョコレートやドライフルーツ、クルミなどのナッツ類を加えることで、アレンジは様々。簡単にオリジナリティあふれるパウンドケーキ(バターケーキ)が出来上がります。ホットケーキミックス粉を使ってもできますので、初心者でも比較的簡単にオリジナルのアレンジレシピが考案できるのも魅力です。
こちらのお菓子は、レモン風味のバターケーキですが、「週末に大切な人と食べるお菓子」という意味です。甘酸っ...
爽やかなレモンが嬉しいです。大事に取ってあった国産レモンで焼きました♪
レモン好きの皆さんにすごくお...
アールグレイの紅茶の葉を混ぜ込んだ、香りのよいパウンドケーキです。日持ちするのでプレゼントにもお勧めです...
トイロさんのレシピはとっても簡単で驚きの美味しさ!基本的なレシピなので応用が利きます。
しっとり生地+ラム酒の風味+チョコチップのハーモニーがたまらないケーキです。濃厚で美味しいです^^
手作りのキャラメルソースがほろ苦くて美味しい、大人向けのパウンドケーキです。
ピエール・エルメ直伝スイーツ♪無農薬レモンをたくさんいただいたので、レモンピールも作って大切に使いきりた...
コーヒーの香りで大人の雰囲気漂うスリムでおしゃれなケーキです。
たくさん切り分けられるので職場や学校の...
ゆーママさんのレシピです。
濃い抹茶の香りと、ホワイトチョコの相性がおいしいレシピです。
写真付きの...
フレジェとは、日本でいうショートケーキのフランス版です。クリームには、バニラビーンズたっぷりのクレーム・...
お菓子はもちろんですが、写真の美しさにうっとりとしてしまいます。
雑誌を覗くような感覚で、いろんなFO...
ふわふわできめ細かく、溶けるような食感のバターケーキを目指して作ったケーキです。オレンジピールを加えて爽...
プレーン生地とコーヒー生地を交互に型に入れて、ざっくりしたマーブルにしてみました。マトファーパウンド型で...
ふんわりしっとり仕上がりました!
プレーン生地とココア生地をマーブルにして焼いたパウンドケーキです。マトファーのパウンド型を使って焼くとキ...
ほんのりとラム酒が香るチョコレートのカトルカールです♡ 純ココアパウダーとチョコレートでダブルチョコ攻撃...
切り口のクランベリーが本当に好き♡『チーズケーキとパウンドケーキのいいとこどり』♪なんです~
沙羅さんのケーキ、しっとりで好きなんです。いま発見したばかりのレシピだけど、週末用にちょうどよかった~♪...
ゆーママさんのレシピです。
渋皮煮の入った、二層のおしゃれなケーキです。
「パティシエを呻らせた黄金レシピです。」という紹介に惹きつけられました。
プディング型を持っているので...
ふんわりしたバターケーキ生地にたっぷりのブルーベリーを乗せて、更にクランブルを乗せて焼き上げました♪しっ...
『甘納豆とホワイトチョコ入り、しっとり抹茶ケーキ。ひなまつりに♪』抹茶とホワイトチョコって合うんですよね...
簡単に、見た目にインパクトのあるチョコレートケーキが出来上がります。焼き立てと冷ましたあとの、チョコレー...