チョコレートのお菓子のレシピ一覧ページです。チョコレートのお菓子は、主原料はカカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスです。これにココアバター、砂糖、粉乳などを混ぜて練り固めた食品です。チョコレートはパーティーやプレゼント、3時のおやつなどいろいろな場面で大活躍します。チョコレートは略してチョコとも言い、ショコラと呼ばれることもあります。お気に入りのチョコレートのお菓子のレシピを見つけましょう♪
半熟で抹茶のほろ苦さがおいしいガトーショコラ。
そのままでもしっとりですが、電子レンジで温めるととろー...
大好きな小山シェフのレシピ発見!
卵黄と粉糖をすり合わせたものと、溶かしたチョコレートとバターを、
...
もちろんレシピが素晴らしいからなのですが、なんだか自分がちょっと上達したように感じたブラウニー♪すごーく...
混ぜて焼くだけの簡単チョコレートケーキ。
温めると半熟なめらかに、冷やすとどっしり濃厚に。
卵1個、板チョコ1枚で作れるチョコレートケーキです。パウンド型で作れるので気軽に作ってみてくださいね!バ...
きめ細やかな濃厚チョコレート生地に
口溶け滑らかなチョコレートがたまらない
チョコレート好きの為のケーキ
まるでお店で買ったみたいに完成度の高いブラウニーが作れそうです!!
モン・さん・クレール、辻口博啓さんのレシピです。
工程は多いけど、各パーツさえできてしまえば、組み立て...
flan*さんの作り方で大満足のできばえ!これまでチョコとバターを一緒に溶かしていましたが‥‥*これから...
作りたいリスト
ほろっとしたチョコ生地にキャラメルプラリネを トッピングした少し贅沢なチョコケーキレシピ☆美味しそう♪♪
まだ作ったことないけど美味しそう!早く試したいです。
とっても濃厚な抹茶チョコケーキなので12㎝丸型で作ります。周りをぐるっと小枝チョコでデコするのも好き♪
抹茶のほろ苦さと、チョコのきりりとしたアクセントが美味しい抹茶のオペラ。濃厚な抹茶で作るのがお勧めです♪...
粉類が少なく、チョコレートをたくさん使用しているので、濃厚でどっしりとした味わいのレシピ♪グランマルニエ...
先日、お店で食べた豆腐のガトーショコラがとても美味しかったので、こちらのレシピを参考に再現したい!!
しっとりガトーショコラ。
リピしまくりです。
『生チョコのように口溶けのよいとろけるようなガトーショコラ…。ラム酒を効かせた大人味』♪
『疲れた時に食べると癒されます』(kaikoさん)…このコメントに引き寄せられましたー
基本、混ぜるだけ。
簡単で美味しいです。
あの栗原はるみさんが何度か作って、行き着いたレシピとおっし...
『ドライフルーツやナッツがたっぷりと入ったケーク。材料を混ぜるだけの簡単レシピですが、出来上がりはしっと...
材料も見ためもいたってシンプル とろけていくような口どけの良さは最高です。
ラ・ロシェル、坂井宏行さんのレシピ。
濃厚でなめらか、クラシックスタイルの半生テリーヌ