お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

スコーンの作り方レシピ

スコーンのレシピ一覧ページです。スコーンとは、スコットランド料理の、バノックより重いパンのこと。スコーンは、朝食にもおやつにも、さっと作れるのでとっても便利です。イギリスのプレーンスコーンは、アメリカでビスケットと呼ばれているものとほぼ同じものですが、北米でスコーンというと、具入りのもののみを指すようです。北米のスコーンには、レーズンやブルーベリーなどのドライフルーツの他、ナッツやチョコチップを使うことも多く、チーズやタマネギ、ベーコンを混ぜた塩味のスコーンを軽食として食べることもあります。

152
Deco  waiting
ページ上部に戻る