プレーンな型抜きスコーンのレシピ一覧ページです。プレーンな型抜きスコーンは、定番でシンプル。とても美味しいです。スコーンとは、小麦粉・大麦子・あるいはオートミールにベーキングパウダーを加えて、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げたもののこと。プレーンスコーンは、アメリカでビスケットと呼ばれているものとほぼ同じですが、ビスケットには、バターの代わりにショートニングを使うことも多いようです。イギリスのティータイムには、スコーンは欠かせないものになっています。
これぞスコーンって感じです
クロテッドクリームやジャムを付けて、紅茶と楽しみたいですね♪
ホテルオークラシェフのこだわりレシピです。
ホテルのティータイムをおうちで味わえます。
サクッ、フワッ、しっとりな感じです。
柔らかい生地なので少し扱いづらさはありますが、焼き上がりは外サク中フワでとっても美味しいです。
サクサク感が楽しめるスコーンです♫作り方が丁寧で初めてでも美味しく作れます(^ω^)
定番のプレーンなスコーンレシピ。バターの風味が良くサクサクで、幸せなティータイムができそう。ジャムや生ク...
フライパンで作れると
本当に便利!!
バターを使わない、甘さ控えめなスコーン。ヨーグルトを使用したあっさりした風味なので、いろいろとトッピング...
これ、簡単なのに本当に美味しい。
日頃食べるスコーンは、バターたっぷりのものではなく
ヨーグルト置き...