お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

プレーンな型抜きスコーンの作り方レシピ

プレーンな型抜きスコーンのレシピ一覧ページです。プレーンな型抜きスコーンは、定番でシンプル。とても美味しいです。スコーンとは、小麦粉・大麦子・あるいはオートミールにベーキングパウダーを加えて、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げたもののこと。プレーンスコーンは、アメリカでビスケットと呼ばれているものとほぼ同じですが、ビスケットには、バターの代わりにショートニングを使うことも多いようです。イギリスのティータイムには、スコーンは欠かせないものになっています。

14
ページ上部に戻る