お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

マドレーヌの作り方レシピ

マドレーヌのレシピ一覧ページです。マドレーヌはとは、フランス発祥の焼き菓子のひとつで、無塩バター、小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダーに加え、お好みによりバニラエッセンスやブランデーなどを入れてよく混ぜ、オーブンで焼き上げたもののことです。マドレーヌは、どんな食材とも相性が良く、バナナ、オレンジ、レモン、アーモンドプードルなど、組み合わせは自由自在。作り方もとっても簡単で誰にでも喜ばれるマドレーヌは、プレゼントにもぴったりです。フランスの女の子が一番初めに習うお菓子、それがマドレーヌです。

183
Deco  waiting
ページ上部に戻る