お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

カスタードクリームの作り方の作り方レシピ

カスタードクリームの作り方の一覧ページです。カスタードクリームの作り方は、とても簡単。ドーナツやシュー生地に入れたり、お菓子作りには欠かせないカスタードクリームは、洋菓子に使われるカスタードを用いたソースです。卵黄、砂糖をよく混ぜ、小麦粉を加えて温めた牛乳を少しずつ加えてのばし、クリームをこし器にかけながら牛乳の入った鍋に移すことで、なめらかなカスタードクリームに仕上がります。ふわふわの自家製カスタードクリームでケーキやパンを作ったら、もう最高です。

58
Deco  waiting
ページ上部に戻る