お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

クレームブリュレの作り方レシピ

クレームブリュレのレシピ一覧ページです。クレームブリュレは、カスタードプディングと似たデザートですが、クレームブリュレのカスタードはクリームと卵黄から作られるため、普通のカスタードプディングよりもやわらかく濃厚な味わいに仕上がります。クレームブリュレとは、フランス語で「焦がしたクリーム」という意味。カスタードの表面には、砂糖をバーナーなどで焦がした硬いカラメルの層がのっており、豊かな香りが食欲をそそります。。表面はカリカリ、中はとろ~り口どけなめらかななクレームブリュレ、ぜひお楽しみ下さい。

20
ページ上部に戻る