お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

シャーベットの作り方レシピ

シャーベットのレシピ一覧ページです。シャーベットとは、氷菓あるいははじけるキャンディーのことで、ソルベと呼ばれることもあります。シャーベットは、果物などから作ったシロップを水で薄め、砕いた氷を入れて冷やした飲料という意味があります。アメリカのシャーベットは、甘くしたフルーツジュースまたはフルーツのピューレを凍らせて作る氷菓のことで、イギリスのシャーベットは、はじけるパウダーの一種を指すことになり、国によってその意味は少し変わってきます。日本のシャーベットは、アメリカ風のものが多いようです。

22
ページ上部に戻る