お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

ゼリー・寒天の作り方レシピ

ゼリー・寒天のレシピ一覧ページです。ゼリー・寒天は、さっぱりとしているので食べやすく、お食後のお口直しとしても最適です。ゼリーは、果汁、ゼラチン、砂糖の組み合わせで作るシンプルな生菓子で、ゼラチンの代わりに寒天を用いたものを寒天ゼリーと呼ぶことがあります。ゼリーは、多くのバリエーションを楽しむことができ、オレンジゼリー、梅ゼリー、コーヒーゼリー、豆乳ゼリーなど、その種類は無限大。喉ごしの良いゼリー・寒天を、お食後やおやつにいかがですか?

227
Deco  waiting
ページ上部に戻る